Écouter
			Ingrédients
- 1 yaourt ;
 - 2 sachets de sucre vanillé ;
 - 3 œufs ;
 - 175g de sucre ;
 - 200g de farine ;
 - 100g de beurre ou un verre d’huile de tournesol ;
 - 1 sachet de levure ;
 - 4 clémentines.
 
Préparation
Peler les clémentines, les presser pour récupérer la pulpe et le jus dans un bol.
Faire fondre le beurre dans un saladier puis y incorporer le yaourt, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et les œufs.
Ajouter le jus et la pulpe de clémentine.
Mélanger au fouet électrique pendant 2 bonnes minutes.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°C.
Surveiller régulièrement la cuisson.
Bruno Giancola
			Cuisinier à la crèche Adélaïde Cambon
		« C’est un gâteau facile à manger, surtout pour les tout-petits. La clémentine est un fruit de Noël, simple pour les enfants en bas âge. Ils peuvent ainsi comprendre ce qu’ils mangent et reconnaître le goût. »