Critérium des Cévennes : cinquième victoire de suite pour Yoann Bonato

28-10-23 - 18:35
28-10-23 - 18:57
Ce 28 octobre à Montpellier, Yoann Bonato et Benjamin Bouilloud sur Citroën C3 ont remporté la 64e édition de la mythique course cévénole. Ils décrochent aussi le titre de champion de France.
Les vainqueurs de la course
Cinq victoires consécutive pour le duo Bonato-Bouilloud - ©DR
Écouter

C'est une première depuis la création de l'épreuve en 1956. Yoann Bonato et son co-pilote Benjamin Bouilloud ont remporté ce 28 octobre à Montpellier la 64e édition du Critérium des Cévennes pour la cinquième fois consécutive. C'est même la sixième fois que le pilote isérois, âgé de 40 ans, gagne cette compétition automobile comptant pour le championnat de France des ralllyes. Il fait même coup double car il décroche à bord de sa Citroën C3 Rally2 son cinquième titre de champion de France. Il s'impose devant l'autre Citroën C3 Rally2 de Léo Rossel et Guillaume Mercoiret tandis que l'Alpine A110 de Raphaël Astier et Valentin Suchet complète le podium. Yoann Bonato a su gérer son avance et déjouer tous les pièges des routes cévénoles qui ont fait la légende de ce rallye. Côté palmarès, il rejoint donc le pilote Bernard Béguin, isérois comme lui, qui était le seul avec six victoires à son actif.