Nutrition et innovation

La Picorée, des petites madeleines distinguées

29-06-23 - 10:52
29-06-23 - 11:05
La Picorée, jeune start-up montpelliéraine engagée dans la lutte contre la dénutrition des personnes âgées ou malades, vient de décrocher le Prix national Silver Valley dans la catégorie médico-social et sanitaire.
Pauline Renard
©T. Montech
Écouter

À la clé : une dotation de 20 000 €, un accompagnement par Silver Valley, pôle d'innovation européen au service des seniors et de leur entourage. Une distinction attribuée pour son engagement contre la dénutrition, par un jury composé d’experts issus des domaines de la silver économie, de la distribution, des technologies, du développement d’activité et de la recherche. La Picorée a créé une gamme de produits de nutrition gourmande et a développé, les Pep’s, de petites madeleines hyper protéinées et hyper énergétiques au parfum vanille-amande, citron-amande et tomate-herbes pour les personnes âgées, dénutries ou malades. "L'équipe de La Picorée et moi-même sommes particulièrement heureuses d'avoir été désignées lauréates de ce prix qui récompense les innovations françaises les plus prometteuses au service de l'avancée en âge", se réjouit Pauline Renard, fondatrice de la start-up La Picorée. 

En savoir Plus