Moelleux à la clémentine : découvrez la recette de fête de Bruno Giancola, cuisinier à la crèche Adélaïde Cambon

26-12-23 - 11:00
Les cuisiniers de la Cuisine centrale et des crèches de la Ville de Montpellier vous présentent des idées de plats à réaliser pour les fêtes de fin d’année. Bruno Giancola, cuisinier à la crèche Adélaïde Cambon, propose un plat facile à faire, peu onéreux et qui fera à coup sûr, la joie des enfants et des grands.
Moelleux à la clémentine
©D.R.
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Ingrédients

  • 1 yaourt ;
  • 2 sachets de sucre vanillé ;
  • 3 œufs ;
  • 175g de sucre ;
  • 200g de farine ;
  • 100g de beurre ou un verre d’huile de tournesol ; 
  • 1 sachet de levure ;
  •  4 clémentines.

Préparation

Peler les clémentines, les presser pour récupérer la pulpe et le jus dans un bol.

Faire fondre le beurre dans un saladier puis y incorporer le yaourt, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et les œufs.

Ajouter le jus et la pulpe de clémentine.

Mélanger au fouet électrique pendant 2 bonnes minutes.

Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation. 

Faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°C.

Surveiller régulièrement la cuisson.

Bruno Giancola
Bruno Giancola
Cuisinier à la crèche Adélaïde Cambon

« C’est un gâteau facile à manger, surtout pour les tout-petits. La clémentine est un fruit de Noël, simple pour les enfants en bas âge. Ils peuvent ainsi comprendre ce qu’ils mangent et reconnaître le goût. »